11/02/2015

Cozinha da Esther: Tabule

Foto:Arquivo Pessoal (Qualidade ruim pois está muito grande)

Olá Leitoras tudo bem? 

Primeiramente venho pedir desculpas pela qualidade da foto acima, tirei ela já tem tempo para um projeto de feira gastronomia da escola,mas vamos ao que interessa.
Então o cozinha da Esther de hoje traz uma receita árabe que é o Tabule,que é uma salada feita de trigo para quibe,mas é muito boa e perfeita para o verão. 
Ingredientes 
- meia  cebola picada em cubos
-15 tomates cereja(ou normal em cubinhos)
- Trigo pra quibe
- 3 folhas de alface picadas
-  3 colheres(sopa) de cebolinha picada.
- Alho e cebola 
-  Azeite a gosto
-  Salsinha verde a gosto
- Sal a gosto 

Modo de preparo
 Em uma bacia com água,coloque o trigo para quibe de forma que a água o cubra e deixe por 30 minutos.
* Enquanto espera o trigo, em uma frigideira coloque alho e cebola e deixe fritar.
* Depois  escorre bem o trigo para retirar o excesso de água.
* Coloque o trigo em um pano de prato e o seque suavemente. 
* Depois coloque em um refratário o trigo e os outros ingredientes.
* Jogue por cima de tudo o alho e a cebola frita e misture bem. 
* Sirva em seguida.
Obs: O Alho e cebola fritos são opcionais e não incluso na receita,eu e minha mãe achamos mais gostoso assim,mas se quiser não precisa adicionar. 

Bom gente o Cozinha da Esther foi esse,espero que tenham gostado e façam que fica muito bom aqui abaixo postarei uma foto que achei no site da Ana Maria,a receita é bem parecida, é só para vocês verem melhor, um super beijo e até a próxima! 


Foto:Ana Maria Braga
(Esse tabule leva pepino)

18 comentários:

  1. Amoooo comida árabe, claro que irei fazer!! Amei a receita Esther! Beijão!

    www.negravaidosa.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gisele, também gosto bastante, fico feliz que tenha gostado rs. Bjs

      Excluir
  2. Amei a receita!
    Beijocas
    meuuniversoblog.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Me parece gostoso! E aparentemente fácil de fazer :D
    Beijos!

    http://bahlopes.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Bah, é muito bom e é super fácil de fazer. Bjs linda!

      Excluir
  4. Ainnn adoooro Esther !

    Meu pai que fazia bastante... nossa, faz taanto tempo que não como Tabule.

    Obrigada pela receita ;)

    Beijo !

    | O Blog Que Não é Blog |

    | Sorteios Na Web |

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Anna, também adoro, o melhor é que agora você já pode fazer rs. Bjs linda!

      Excluir
  5. Olá lindaa! ameei seu blog , parabéns , muuuito lindo . Já segui . Segue o meu de volta ?
    Grandeeee beijo :) Aguardarei seu proximo post s2

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. http://dicaparaelasblog.blogspot.com.br/

      Se tiver insta me segue lá renata_prudencio

      Excluir
  6. Huuuum! Que delicia nunca comi mais parece ser otimo!
    Bejokitas

    http://robertasouzaa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Estou com água na boca aqui
    http://toobege.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Adorei a receita, eu particularmente não gosto pq odeio cebola. Mas estava querendo ela a um tempao para fazer para a família. Parabéns. Beijos
    Gi www.viversemdesculpas.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Gisele, fico feliz que tenha gostado, se achar melhor é só retirar a cebola aí no lugar pode botar alho para deixar um gostinho, se fizer manda foto pra fan page rs. Bjs linda!

      Excluir
  9. Essa deve ser deliciosa !!! Nunca comi, mas achei bem fácil de fazer...
    Beijos U&B
    Adriana e Cláudia
    www.unhasebocas.blogspot.com.br
    Instagram @blogunhasebocas
    https://www.facebook.com/pages/Unhasbocas/477832645611169?fref=ts

    ResponderExcluir



Esther Lopes. Todos os direitos reservados.©
Design e codificação por Sofisticado Design.